E vamos nós para mais uma edição do programa Jogo de Panelas! A vez é da Yara com o jantar “Maranhão”.
Sobremesa: Alcântara – é um doce de Espécie de Alcântara.”Tem uma base de trigo, e por cima ele tem, o recheio dele é tipo uma cocada cremosa”, nos explicou Yara. Não vou deixar passar, não! É trabalhoso este doce! Ana explicou que é o nome “doce de espécie” vem por conta das muitas especiarias que são utilizadas. Hum, tá. Agora me esclareceu. Tava curioso aqui. Veja a receita clicando aqui.
Elemento Surpresa: Urucum. Ana mandou e ela disse que ia colocar um pouquinho na geleia de morango.
Entrada: Bumba boi, explica Yara que “Nada mais é do que torradinha de pão de fermentação natural, este pão é com mix de sementes por cima, estas torradinhas acompanham o homus de vinagreira”. Veja a receita clicando aqui.
Prato Principal: Maranhão – “É o arroz de cuxá, que é o mais representativo da culinária maranhense, acompanhado de um peixe assado com um mix de sementes”. Veja a receita do Arroz de cuxá e a do Robalo com crostas de sementes.
Ela conseguiu fazer tudo em 3 horas! Quer uma “palhinha” de como ficou a casa dela para receber os convidados? Ela vive em um estúdio de um único cômodo com cozinha e banheiro e transformou o imóvel com todo o carinho que podemos perceber nos detalhes.