Continuação do jantar da Laura. Junto com o Prato Principal, “Jantar Medieval”, vem a chef Michele Crispim, que não comeu o prato todo. Laura achou que ela não gostou. Para o Carlos o ponto do lombo “não estava no dia”, Arthur falou que comeu o prato todo porque estava com fome. Yara também não achou legal. Cassio achou a carne um pouco seca, mas o purê de mandioquinha estava muito bom. Ao vivo, no programa, Ana Maria experimentou e disse que estava muito bom.
Avaliação da chef Michele Crispim: “Prepara carne de porco é sempre um desafio. Primeiro porque ela pode ficar crua e jamais a gente pode servir carne de porco mal passada e também pode acontecer de ficar seca e foi o caso da Laura…” “O purê tava gostoso, mais rústico, “pedaçudo” e com bastante queijo. O que faz que, também, fica no limite de sal. E o sal era potencializado pelo crispi de bacon, então, assim, ficou no limite, quase passando do ponto e ficando também salgado.” Uma dica para não passar do ponto da carne de porco é assar com bastante líquido, pode colocá-la para assar junto com a marinada para ir absorvendo mais sabor. Pode colocar, inclusive, o papel alumínio no início do preparo e depois tira para dourar ou finaliza na frigideira.
A sobremesa “Pêra Medieval” dividiu opiniões. Yara achou a pêra um pouco dura, para Marcos a textura estava excelente e foi o grande ponto da noite. Arhtur disse que o sorvete não valia porque foi comprado, Cassio enfatizou que sorvete não existia na época medieval, mas para o nosso tempo de hoje ficou muito bom.
Avaliação da chef Ju Ferraz: “Ela foi muito feliz nessa escolha. Tava muito boa a sobremesa dela”, porém, criticou a apresentação. Ela deveria ter servido em uma cumbuca, prato fundo, para que, se derreter, não ter problema. A pessoa pegaria tudo junto. A dica é ter colocado uma textura a mais.
Notas: o sorteado para dizer a sua nota para todos ouvirem foi o Carlos, a sua nota foi: 8,5. Laura concordou na nota e nos pontos enfatizados. Arthur deu 8 e Cassio 8,5. A nota oculta foi da Yara.
Elemento Surpresa: ninguém acertou. Com isso ela ganhou o ponto extra.
Placar Parcial:
Vamos começar a ver o preparo do último jantar? Cassio, chegou a sua vez!
Sobremesa: Doce Augusta – um bolo de banana com chocolate e mousse de limão. Veja a receita clicando aqui.
Elemento Surpresa: Tomate. “Nossa, arrasou! Tomate? Gostei. O elemento surpresa vou usar no prato principal”, comemorou Cassio.
Entrada: Mercadão – uma caponata com bastante legumes e torradas de pão italiano. Veja a receita clicando aqui.
No próximo resumo a gente continua com jantar “Festa em São Paulo”.