Vamos começar pelo James? Então vamos descobrir de quem Cassio tirou 0,5? Vou adiantar logo neste parágrafo porque não me aguento. Foi da Laura! Coitada!! Mais um – 0,5 pra conta.
Vamos ver a entrada “Mercadão”, um prato com torradas de pão italiano com antepasto. Para Carlos, esta é uma comida “afetiva” pois a mãe dele fazia e também pegou o coração da Laura pelo mesmo motivo. A avó dela fazia, ela gosta muito e já deu até nota 10 para a entrada dele. A Caponata de Legumes ficou gostosa para todos, de modo geral. Yara achou um pouquinho salgada. Arthur criticou por ele não ter feito o pão e pontuou que “se ficasse mais tempo no azeite ficaria mil vezes melhor”.
Prato principal, “Avenida Paulista”. É nele que foi o Elemento Surpresa. Por ser um prato avaliado pelos participantes como “simples” rendeu uma surpresa. Arthur esperava algo mais “dedicado”: “cuidado para cortar a carne, mais cuidado para a apresentação, mais cuidado em todos os pequenos detalhes”. Carlos foi um “preparo bem feito e a comida estava gostosa”. Laura achou o prato semelhante ao que ela faz no dia a dia e gostou bastante.
Avaliação da Chef Michele Crispim: “Quando a gente resolve não inovar muito no prato, a gente tem que investir 100% no sabor e, neste parte, eu acho que poderia ter caprichado um pouquinho mais. Principalmente ter utilizado “mirepoix” na hora do cozimento da carne, cebola, cenoura, alho-poró, ter trazido ervas frescas também, porque ficou um pouco simples a carne ensopada de panela dele, porque era o prato principal”. Dica da chef: “Outra coisa que a gente precisa prestar muita atenção quando vai fazer uma carne de cozimento longo, que é a paleta, é de cortar a carne em pedaços regulares para que todos os pedaços estejam cozidos na mesma medida. Porque se a gente tem um pedaço muito grande e um pedaço menor, o que acontece? Um vai ficar macio e outro vai dicar duro”. Tirando a farofa, que poderia estar mais crocante, os outros alimentos estavam bons, segundo a chef.
Ana Maria nos explicou mais sobre o Caldo de Mirepoix sugerido por Michele: “é uma das bases da culinária francesa. Os ingredientes tradizionais são: cebola, cenoura e o aipo cortado em cubos, de aproximadente 1 a 2 centímetros. Seve para dar sabor aos caldos, cozimento de uma carne”…
Atração: é um amigo de Cassio, Geany Voguel, uma pessoa importante para ele e performou para todos. Para Carlos, “esta ligação simbólica” foi legal porque não foi apenas uma drag, foi um amigo especial que faz drag queen. Laura e Yara também gostaram da atração. Para Arthur foi incrível e levar um amigo foi o toque especial.
A sobremesa “Doce Augusta” não agradou Yara, nem o Arthur. Laura achou saborosa e Carlos entendeu que a ideia do “Doce Augusta” foi atingida porque “era um doce, doce”, “de fim de balada que precisa dar uma glicosada no pensamento”.
A avaliação da chef Ju Ferraz e as notas ficam para o próximo resumo. Enquanto isso, você pode votar no receitas.com em qual jantar você achou melhor? O mais votado pelo público ganha 1 ponto.