O primeiro anfitrião é o Carlos. O tema dele foi: Flamenco y Sabor: um Convite à Espanha.
Sobremesa: Declaració D’amor – “crema catalana, é uma sobremesa que reune alguns elementos. O cítrico da laranja, que é uma fruta bastante abundante na Espanha e algumas especiarias”. Foi assim que Carlos definiu a sua sobremesa que me deixou com água na boca. Huuummm… Deu vontade. Veja a receita deste prato, clique aqui. Ana Maria falou que este doce leva outros nomes na Europa como: le creme em Portugal e crème brûlée na França.
Entrada: Lembranças de Valência – um prato feito de polvo. “Um vinagrete de polvo, com alguns toques, um pouco de chouriço, pimentões…” Assim foi apresentado o prato pelo anfitrião. Para complementar este prazo, Ana Maria mandou o elemento surpresa: jamón(um presunto cru). Ele não ficou muito assustado com o jamón e disse logo que saberia onde pôr. Sabe o que aconteceu? Queimou. Ele fez um outro e colocou o crispi de jamón na entrada. Veja a receita clicando aqui.
Prato Principal: La Unión – leva pato no preparo. “Um jogo, mais ou menos, que eu quis fazer com a palavra, porque é uma culinária fusion. Ela tem alguns elementos da gastronomia portuguesa, afinal de contas, o arroz de pato, ele é mais de Braga, em Portugal, do que propriamente espanhol, mas eu vou trazer alguns elementos, realmente, da culinária espanhola. Todos este elementos, acho que vão ser bem interessantes e vão se reforçar, realmente, a união destes dois perfis de culinária,” – explicou Carlos. Veja a receita clicando aqui.
Figurinos: veja como cada participante se vestiu para o jantar.
Yara foi belíssima.
Carlos, o anfitrião, e Cassio, foram de toureiros. O figurino semelhante não passou despercebido.
Yara logo deu uma alfinetadinha: “É toureiro também, né?”. Esta cara do Carlos foi ou não boa? Disse tudo. kkk
Laura levou um rosa para o anfitrião. Cassio achou o figurino “muito Zorro”, mas disse que adorou.
Arthur foi com o figurino semelhante ao de Laura. Ela disse que achou legal e parece ter se divertido.
Todos muito bonitos: 2 toureiros, 2 Zorros e uma dançarina de flamenco. Na próxima edição, Ana Maria contou como este jantar se desenrolou e eu te conto no próximo resumo!